无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用建设 > 营商环境

湖南岳阳:努力把营商环境打造成助推岳阳高质量发展的亮丽名片

发布时间: 2024/06/07| 来源:岳阳日报| 专栏:营商环境| 访问次数:16

      6月4日,全市“营商清风101”专项行动调度推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢运策出席会议并讲话,市政府党组成员、副市长秦山成主持会议。

  据悉,2024年全市“营商清风101”专项行动重点聚焦政策落实、涉企服务、行政审批、执法司法、中介机构等5个方面的问题,扎实开展促重大项目落地、促惠企政策兑现、促企业成本降低、促行政审批优化、促执法司法公正、促中介机构规范等“六促”专项护航行动。

  会议强调,要在思想认识上再提神。全市各级各部门特别是纪检监察机关要进一步提高政治站位,加强协调联动,把优化营商环境摆到更加突出位置来抓。优化机制,指导协调监督点、监督员更加主动地发挥监督职责。要在工作任务上再压紧。聚焦制约高质量发展的卡点堵点问题,企业反映强烈的突出问题,损害营商环境背后的作风和腐败问题,结合正在开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,积极拓展问题线索来源,严肃查处一批有分量、有影响、有震慑的案件。要在行动实效上再提升。围绕专项行动部署的监督重点,督促各级党委(党组)切实担负起优化营商环境的主体责任,推动职能部门认真履行好“管行业就要管行风”的监管责任,深化系统施治、标本兼治,努力把营商环境打造成助推岳阳高质量发展的亮丽名片。