无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省内动态

省教育厅开展“双减”工作提质增效专项行动

发布时间: 2024/05/14| 来源:甘肃日报| 专栏:省内动态| 访问次数:10

     近日,省教育厅围绕推动校内服务不断提升和强化校外培训规范管理两大主要任务,组织开展“双减”工作提质增效专项行动。

     省教育厅要求,在推动校内服务不断提升方面,各地教育行政部门要完善课堂教学常规管理、教学评价和教学激励等制度,形成学校教学管理特色,鼓励教师探索教学改革,全面提高课堂教学质量;进一步加强和改进区域内基础教育教研工作,全面提升教研工作服务学校教育教学、教师专业成长、学生全面发展、教育管理决策的能力和水平;同时,全面完善义务教育作业设计指导意见,推进义务教育优质均衡发展先行创建和评估认定工作,推进义务教育学校免试就近入学全覆盖,遏制提前招生、掐尖招生等现象。

     在强化校外培训规范管理方面,抓好学科类隐形变异培训防治,不断健全并有效运转社区街道网格化综合治理机制;加快非学科类培训机构治理,完成科技、艺术、体育等非学科类校外培训机构整改、达标、移交工作,组织开展非学科类校外培训文化安全风险防范专项治理。