无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

武都:辅具暖人心 助残零距离

发布时间: 2024/06/18| 来源:武都区人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:14

     为切实解决残疾人生活上的困难,帮助他们改善生活质量,让他们更好地参与社会生活,6月5日,陇南市残联、武都区残联联合开展残疾人辅助器具“送到上门”服务活动,将党和政府的关爱送到残疾人身边。

     活动现场,残联工作人员根据残疾人年龄、残疾类型、等级等不同特点,结合其残疾所丧失的功能,为每位残疾人开展“量体裁衣”式辅助器具发放,现场帮助大家组装辅具,详细介绍、演示辅助器具的正确用法及注意事项。

     通过辅助器具发放活动,帮助残疾人解决了生活中的难题,提高了生活质量,为他们更好地参与社会生活提供了更多便利,同时也营造了全社会关心,关爱残疾人的良好社会氛围。本次活动共发放轮椅15辆、拐杖凳30把、盲用语音电饭煲5个、助听器2台、拐杖伞20把。

     下一步,区残联将继续推进各项助残惠民工作,切实解决好残疾人群体的急难愁盼问题,全力帮助全区残疾人建立信心、走出家门,不断提升残疾人获得感、安全感和幸福感。