无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

两当:“六比六看六提升” 靶向发力再前行

发布时间: 2024/06/18| 来源:两当县人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:16

     推动“三抓三促”行动见行见效,全面掌握全站上半年各项重点工作任务落实情况和工作成效,加快推进特色产业发展,做强村级集体经济,进一步激励全体站村干部学习先进经验,拓宽发展思路,立足岗位履职尽责。6月13日,广金工作站组织开展“六看六比六提升”暨重点工作半年观摩活动,工作站全体领导干部、各驻村帮扶工作队第一书记、村两委负责人共40余人参加。

     观摩组一行先后深入辖区内8个村,以“六看六比六提升”为抓手,在相互对比中发现优秀做法和先进经验,在相互学习交流中明确努力方向和整改措施,达到了学先进、比先进、赶先进、超先进的目的,全面提升了站村干部的政策理论水平和业务工作能力,提高群众的政策知晓率和工作满意度。

     看产业发展,比致富能力,提升产业发展水平

 

(广金坝村西洋参种植示范点)

(松坪村中蜂养殖示范点)

(松坪村云屏林草鸡养殖示范点)

(炉坪村标准化香菇种植产业园)

(龙王庙村“八有”山地立体农业示范点)

(东河村香菇种植示范点)

(响水村云屏林草鸡示范点)

(常饮河村香菇种植示范点)

(大坪村香菇种植示范点)

(大坪村桑黄种植示范点)

看人居环境,比村容村貌,提升乡村治理水平

(常饮河村人居环境示范户)

看户内环境,比室内卫生,提升幸福指数

(龙王庙村人居环境示范户)

看学习成效,比服务能力,提升业务水平

看基层党建,比业务水平,提升组织凝聚力

看驻村帮扶,比帮扶成效,提升帮扶工作满意度

现场观摩活动结束后,广金工作站召开了2024半年工作现场观摩总结暨重点工作推进会,会上就观摩情况进行现场通报,既肯定了成绩,又指出了不足,并对下半年重点工作进行了全面安排部署。

     会议强调,要把观摩评比活动作为推动工作的常态化举措,通过观摩学经验、找差距、补短板、强弱项。要积极打造村庄环境特色亮点,采取有效措施,推动发展壮大村集体经济,拓宽发展思路,积极谋划项目,促进农民创业增收;要以此次观摩活动为契机,抢抓机遇,攻难克坚、真抓实干,埋头苦干,奋战下半年,切实在执行上比速度、在发展上见成效、在实绩上显高低,形成干事创业的良好氛围。