无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

徽县统计局召开社会信用体系建设工作会议

发布时间: 2024/06/11| 来源:徽县统计| 专栏:本市动态| 访问次数:15

     为深入贯彻我县社会信用体系建设工作要求,进一步推动信用体系建设工作向广度延伸,向纵深发展,6月11日徽县统计局组织召开社会信用体系建设工作会议,全体干部职工参加。

     会议传达学习习近平总书记关于社会信用体系建设的重要讲话精神,通报了2024年二季度统计领域信用状况指标重点任务完成情况,并就当前社会信用体系建设重点工作进行了安排部署。

      会议要求,一要提高思想认识。深刻了解社会信用体系建设的重要作用及重要意义。二要强化宣传教育。以助力我县信用体系建设为目标,真抓实干,开展丰富多彩的统计信用宣传活动,大力加强统计法制宣传工作,营造“诚信统计,杜绝造假”的浓厚社会氛围。以宣传贯彻《统计法》为切入点,加强统计法制观念,努力建设诚信统计,夯实基础数据。三要高度重视自身建设。作为统计干部,要不断提高业务素质和法律意识,树立诚信统计的良好形象,保障统计工作健康发展。