无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

陇南市市场监管局加强中高考期间市场监管领域安全保障

发布时间: 2024/06/07| 来源:陇南市场监管| 专栏:本市动态| 访问次数:14

     为全面保障全市中高考期间食品药品、特种设备安全,维护市场价格秩序稳定,6月5日至6日,市市场监管局和武都区市场监管局成立专项检查组对承接师生就餐的酒店宾馆,校园周边小餐饮店、文具店、食杂店、药店开展检查。

     检查组重点检查考点周边小餐饮店、食杂店食品经营许可证是否有效,是否存在销售腐烂、变质、过期、“五毛”、“三无”、“辣条”等不合格食品的违法行为;药店药品医疗器械购进渠道是否合法、储存养护是否规范、药品有效期管理是否严格、是否存在哄抬药价等行为;电梯使用单位、维保单位落实各项特种设备管理制度,定期检验检测以及96533应急标识的张贴,电梯内的报警、紧急制动装置是否可靠,联系是否畅通等情况;考点附近酒店、宾馆等经营单位房间价格、考试文具器材价格以及落实明码标价情况。

 

     检查组共检查酒店宾馆10家,电梯使用单位10家、电梯25台,校园周边小餐饮店、文具店、食杂店40家,城区零售药店16家、各类医疗机构15家,发现各类问题54个,责令改正15次。

     下一步,全市市场监管系统将进一步加大检查力度,畅通投诉举报渠道,做好考试期间市场监管领域安全保障工作,为考生保驾护航。