无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

西和洛峪镇:“三个坚持”全力推动党纪学习教育走深走实

发布时间: 2024/05/23| 来源:西和县人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:19

     自党纪学习教育开展以来,洛峪镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,认真落实党中央、省市县委关于开展党纪学习教育的工作要求,强化组织领导,迅速动员部署,认真谋划准备,积极营造氛围,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保学有质量、学出实效,全力推动党纪学习教育走深走实。

     坚持谋在细处,全面安排部署。洛峪镇党委高度重视,高位推动,把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,迅速召开党委会及时传达相关会议精神,明确党纪学习教育目标要求和工作安排,结合实际制定印发了《洛峪镇开展党纪学习教育工作方案》,对开展党纪学习教育进行了详细安排部署,扎实指导各村党支部同步安排、认真学习,把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,以务实举措推动党纪学习教育有序推进。

     坚持以学为先,确保入脑入心。一是原原本本学。坚持原原本本、逐章逐条、深学细悟,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,切实将党纪学习教育内化于心、外化于行。二是带头示范学。科级领导干部、各村党支部书记充分发挥“头雁效应”,坚持先学一步、学深一层,自觉用党纪校正思想和行为,组织和带动其他党员学纪、知纪、明纪、守纪,形成了联动促学的良好局面。三是丰富形式学。将党纪学习教育开展与“三会一课”、主题党日、陇南民事直说“1234”工作法等结合起来,采取集中学习、研讨交流、专题党课、警示教育等方式,教育党员自觉知敬畏、守底线,推动党纪学习教育常态长效、入脑入心。

     坚持以学促干,注重成果转化。坚持着眼主责、紧扣主业,全力将所学、所思、所悟转化为干事创业、争先创优的强大动力,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这一主线任务,将严的纪律要求贯穿党纪学习教育全过程,引导广大党员干部树立正确政绩观,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步强化了党员干部政治规矩、纪律观念,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,激发了全体干部勇争先、善作为的实干精神,使党纪学习教育成为力促重点中心工作的有效举措,切实将党纪学习教育成果转化为加快推进洛峪镇高质量发展的实际成效。

     心中有纪、心中才有戒。下一步,洛峪镇将继续深化党纪学习教育,把党纪学习教育同指导实践、推动工作、解决实际问题紧密结合,以多层次、差异化、全覆盖为原则,教育和引导党员干部树立纪法意识、纪法思维、纪法观念,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,为全镇各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障