无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

陇南市第三十四个全国助残日活动启动暨市县残疾人托养康复中心揭牌运营仪式举行

发布时间: 2024/05/22| 来源:陇南日报| 专栏:本市动态| 访问次数:30

      5月18日,陇南市第34个全国助残日活动启动仪式暨市县残疾人托养康复中心揭牌运营仪式在徽县举行,省残联党组成员、副理事长宋保才致辞,市人大常委会主任杨郃出席,市委常委、宣传部部长唐进军讲话,副市长何红梅主持仪式。

  宋保才对近年来陇南残疾人各项工作取得的成绩表示肯定,他要求,残疾人事业是一项文明、进步、高尚的事业,全市所有的残疾人工作者要认真履行职责,爱岗敬业,发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的精神,让残疾人朋友在这里感受到党和政府的温暖,不断提升获得感、幸福感和安全感。

  唐进军指出,市县残疾人托养、康复中心是全市残疾人社会兜底保障重点项目,填补了我市市级残疾人托养中心的“空白”,是进一步推进残疾人脱困解困的暖心民生工程。同时,对徽县东方博爱综合养老院项目投资人乔秀珍回馈家乡的义举表示赞扬和鼓励。

  唐进军强调,要认真贯彻落实习近平总书记对残疾人要格外关心、格外关注的重要指示精神,全市各级党委政府及成员单位,要当好残疾人的贴心“娘家人”,积极感知冷暖、回应诉求、维护权益,广泛带动引领社会各界爱残助残。市国资委、市残联和市县托养、康复中心运营主体要充分利用服务平台,提升管理服务水平,加大对入住残疾人关心关爱力度,切实减轻残疾人家庭负担,促进残疾人更好地融入社会。广大残疾人朋友们要争当紧跟时代的奋进者,融入发展大局,在新时代的广阔舞台上实现人生价值。

  活动现场同时开展了残疾人就业招聘、辅助器具发放、义诊、残疾人证办理、残疾人文创作品展卖、法律援助、政策咨询及宣传品发放等活动。