无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

宕昌竹院乡:鸢尾花开夏归来

发布时间: 2024/05/13| 来源:宕昌县人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:14

     为深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续巩固生态长廊建设成果,连日来,竹院乡抢抓时节积极行动,以党建引领、群众参与、共建共享的方式,组织乡村干部、党员群众对十里竹林沿线生态长廊进行精心管护,全力巩固和提升人居环境整治成效,共同绘就乡村振兴靓丽底色。 

     在管护过程中,大家齐心协力,分工明确,有条不紊开展工作,有的手拿锄头、有的手拿剪子,重点对十里竹林道路两旁的垃圾、杂草进行清理,对十里竹林景观带精心修剪,每个人都忙得不亦乐乎,到处是热火朝天的劳动景象。同时,各村迅速响应,组织人员对辖区公路沿线、村社巷道、房前屋后、河道沟渠、生活垃圾投放点等重点区域进行了彻底清理打扫,对沿街乱堆乱放、乱涂乱画等现象进行了集中整治,全方位推进全乡环境卫生整治工作提质增效。

     下一步,竹院乡将深入践行习近平生态文明思想,结合乡村振兴、产业发展、环境卫生综合整治等工作常态化开展生态长廊建设,健全长效管护机制,筑牢绿色生态安全屏障,加大宣传力度,不断提高群众自身素质,珍惜生态长廊建设成果,全力推动全乡生态文明建设再上新台阶。