无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省外动态

湖南益阳:提升绿化审批效能 优化营商环境

发布时间: 2024/06/18| 来源:人民网-湖南频道| 专栏:省外动态| 访问次数:13

   优美的绿化环境已成为招商引资的“软实力”,一抹“绿色”是建设宜商、宜居、宜业城市的加分项。为进一步优化营商环境,推动项目建设,湖南益阳市城管执法局采取聚焦服务、规范流程等措施,精准提升绿化审批效能。

  聚焦政务服务,牢记为民服务宗旨

  市城管执法局按照“事事有回音、件件有落实”标准,及时回应落实企业和群众诉求,不断深化服务理念,优化服务流程,提高服务质量。针对企业和群众提出的诉求,提供热情周到的“保姆式”服务,做到一不拖、二不卡、三快捷,即来即办。

  主动靠前服务,发扬“店小二”精神

  针对重大项目、重点工程、为民办实事的项目,提前介入,超前服务,规范流程,为工程建设提供“一站式”服务,加强和规范事中事后监管,确保项目按时间节点顺利推进。针对城市绿化苗木迁移、树木修剪、占用绿地等事项,主动组织相关单位开展现场勘验,优化办事流程,提高办事效率。

  优化审批流程,强化事后跟踪服务

  今年以来,市城管执法局依法依规完成涉及绿化的行政审批14起。积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,厚植绿色益阳的生态底色,全力做好城市树木迁移管理,强化审批事后跟踪监管,提高迁移树木成活率和利用率,实现迁移树木生态价值和景观价值双平衡。

  下一步,市城管执法局将继续以生态保护理念管绿、护绿、增绿,进一步夯实工作责任,细化工作措施,不断完善工作机制,加强监管督查,努力营造快捷、高效、公平、开放的园林绿化营商环境。