无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省外动态

青海:开展“6·14信用记录关爱日”专题宣传活动

发布时间: 2024/06/18| 来源:人民网| 专栏:省外动态| 访问次数:16

      近日,由中国人民银行青海省分行主办、中国工商银行青海省分行承办的“6·14信用记录关爱日”专题宣传活动在西宁市新宁广场启动。省级银行业金融机构、西宁市公积金管理中心、征信机构和评级机构等21家单位参加活动。活动现场,各单位围绕信用报告的查询使用、个人信息保护等内容,通过摆放展板、发放宣传资料、设置咨询台现场答疑,引导广大市民积极维护个人信用记录,共同营造诚信守信的社会环境。

  中国人民银行青海省分行聚焦群众对征信的多元化需求,着力改善地方信用环境,大胆探索信用普惠路径,提升征信供给质效,以严的基调强化征信监管,将征信工作贯穿于服务地方实体经济发展的全过程,为金融服务实体经济提供了有力支撑。截至目前,中国人民银行组织建成的征信系统累计收录青海省492万自然人、19万户企业和其他组织的信息。2024年累计提供信用报告查询近20万次。累计办理动产抵质押融资登记1.96万笔,促成应收账款动产融资774.85亿元。青海省共创评15个省级信用县,推动全省逾六成农牧户创评为信用户,近40万户信用户信用贷款余额为370亿元。

  接下来,中国人民银行青海省分行将围绕“爱征信、惠民生、助发展”主题,开展为期一个月的专题宣传活动,通过征信知识“进企业”“进乡村”“进学校”等系列宣传活动,深入普及征信知识,全面提升社会公众信用意识,在全省营造关爱信用的良好氛围。