无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省外动态

安徽黄山:共建医保领域信用体系

发布时间: 2024/05/14| 来源:中安在线| 专栏:省外动态| 访问次数:9

     为持续营造医保信用主体自我约束、诚实守信的良好社会氛围,2024年4月以来,黄山市医疗保障局以“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”医保基金监管集中宣传月为契机,开展医药机构、医保医师和护士长、参保人医保信用承诺书签订活动,进一步推动医疗保障领域信用体系建设,维护医保基金安全,实现医保基金信用监管100%全覆盖。

  营造信用氛围。在途经中心城区、定点医疗机构、定点零售药店等人流量较大的公交车上投放车身广告,宣传维护医保基金安全的法律法规和政策知识;充分利用地标性建筑广告位、户外大屏、楼宇电子屏等载体,滚动播放宣传标语、海报、医保知识28.4万次;广泛宣传医疗保障基金监管有关法律法规,发放海报、折页、手册等宣传材料12.18万份,切实营造诚实守信的信用氛围。

  开展承诺签订。医保基金监管集中宣传月期间,通过“黄山市医疗保障局”微信公众号开设定点医药机构、医保医师和护士长、参保人等5类信用主体维护医保基金安全信用承诺书签订专栏,进一步规范定点医药机构、医保医师和护士长相关医疗服务行为及参保人就医购药行为。

  提升守信意识。医保基金监管集中宣传月期间,共有741家定点医药机构、4100名医保医师、护士长和4890名参保人通过“黄山市医疗保障局”微信公众号完成线上承诺“信用签订”,进一步提高定点医药机构、医保医师和护士长行业自律意识,主动当好医保基金“守门人”,强化参保人员个人守信意识,持续推动医疗保障领域信用体系建设。