无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省外动态

新疆和静:签订“守信承诺” 构建信用体系

发布时间: 2024/05/14| 来源:中国新闻网| 专栏:省外动态| 访问次数:9

      为营造良好营商环境,增强新疆和静县市场主体诚信、合法经营意识。近日,和静县市场监督管理局开展了一系列“守法诚信进商场”“诚信文化进企业”等宣传活动。

  活动中,执法人员检查店铺是否亮照经营,店内是否合规经营,并积极向商户负责人宣传相关法律法规,增强经营主体的诚信经营意识,督促商家诚信经营,不销售假冒伪劣产品、不缺斤少两、不对商品做引人误解的虚假宣传,保护消费者的各项权益。

  活动向经营业户发放《信用宣传手册》50余份,指导现场商户注册“丝路有信”企业信用码。督促经营者诚信经营、遵纪守法、杜绝各种违法行为。此次宣传活动,通过执法人员的“一对一”入户宣传,家满福超市外围40余家商户均主动签订了《守信承诺书》,指导30户注册“丝路有信”。

  下一步,和静县市场监督管理局将结合消费维权建设年、12315投诉举报、日常监督执法、“双随机、一公开”抽查检查等多项举措,监督引诚信经营,不断规范和静县市场经营秩序,发动更多经营户积极引导商户参与“守信承诺”活动,让广大消费者放心消费,明白消费。