无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 省内动态

白银区积极探索政务服务“帮代办”新模式

发布时间: 2024/06/07| 来源:白银视线| 专栏:省内动态| 访问次数:17

      今年以来,白银区政务服务中心深化综窗改革,将企业群众需求侧和政务服务供给侧进行有机结合,积极探索政务服务“帮代办”新模式,全力打造“铜铜热线”帮代办服务亮点工作,从“线上 线下”两个维度,多角度、多方位、多渠道延伸便民服务触角,以更新思路、更大力度、更高标准提升企业群众幸福指数,助力“高效办成一件事”走深走实,实现好办易办。

  线上:“码上服务”咨询办。区政务服务中心持续推出一件事一次办“码”上服务及“码上帮办”特色服务,建立以二维码为核心的线上帮代办体系,办事企业群众只需用手机扫描二维码,即可了解一件事一次办主题事项办事指南以及帮办指南、工作时间、联系电话等码上资讯。点击“我要咨询”模块简单填写个性化需求后,“铜铜热线”专员会马上联系主动为企业群众提供免费“保姆式”全程帮代办服务,用实际行动为企业减负、为群众解忧,进一步提升政务服务质效。

  线下:“1V1”现场贴心办。区政务服务中心积极拓展优化帮代办服务,推动政务服务向精准型和精细型转变。“铜铜热线”专员在工作日对有需要的办事群众进行“1对1”现场指导办,贴心提供“保姆式”全程帮办代办服务。对于老年人、残疾人以及对办事流程不懂的群众,需要在窗口申请办件时,“铜铜热线”专员帮助领表填表,直到事项受理或办结。需要在政务服务网上申请的事项,工作人员会帮助进行网上注册和提交申请,实现“我来帮您办”;对于申请开办企业和公司的群众,“铜铜热线”专员会将其引导到综合窗口,只要准备好办件所需材料即可。网上申请、过程查询、结果打印以及公章刻制全程都可进行免费代办,实现“我来代您办”。