无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

两当:杨店镇“党建引领 划段包干”持续推进环境卫生综合整治

发布时间: 2024/06/19| 来源:两当县人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:22

     为进一步落实县委、县政府关于开展农村人居环境整治提升行动有关决策部署,全面提升镇村人居环境综合整治成效。连日来,按照镇党委、政府安排部署,杨店镇采取“党建引领 划段包干”的模式,以标准更高、发力更猛的姿态,构建起全域化、常态化、机制化环境卫生综合整治工作格局,全面推进全镇环境卫生综合整治工作晋档升级。

     杨店镇坚持把环境卫生综合整治工作作为“书记项目”来抓,积极落实党政领导包抓责任制,突出“党政同责、一岗双责”,镇党政主要领导全面抓、负总责,分管领导具体抓、尽主责,班子成员配合抓、担同责,党支部书记为直接责任人的环境整治责任体系,层层压实责任,全面构建横向到边、纵向到底的责任体系,并按照“划段包干”的职责要求,充分发挥网格化治理作用,形成人人“头上有指标、肩上有担子、身上有任务”的良好工作局面,重点对国道沿线、旅游景区、河道、村内主次干道、房前屋后、垃圾收集站等区域的生活垃圾、乱堆乱放、柴草杂物等进行清理规整,秉持发现一处、整改一处、督查一处的有力举措,切实将环境卫生综合整治工作落到实处、取得实效,做到不留盲区、不走过场、取得实效,真正做到“面子亮、里子实”。

 

 

     逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。环境卫生综合整治是一项系统性、长期性、群众性的重点工作。下一步,杨店镇将持续深入开展环境卫生综合整治行动,坚持集中整治与常态化整治相结合,持之以恒抓好环境卫生综合整治工作,着力推动环境卫生综合整治由“短期清脏”向“长期清洁”转变,由“干净整洁”向“美丽宜居”蜕变。