无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

两当:云屏镇以党建引领 围绕“九美” 聚焦“三美”促进环境卫生整治工作提“颜”增“质”

发布时间: 2024/06/07| 来源:两当县人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:14

     为巩固提升全镇环境卫生综合整治成果,提高全镇群众生活质量 ,云屏镇坚持以党建为引领,以“三抓三促”行动为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员群众、公益性岗位人员、志愿者,常态化开展人居环境整治行动,围绕“九美”,聚焦“三美”真正做到升“品质”、增“颜值”、提“气质”。

     聚焦村庄美,纵深推进清“十四乱”。对公路沿线、村组干道、河道沟渠、房前屋后等区域的杂草、生产生活垃圾、庭院乱堆乱放的杂物进行“全覆盖、拉网式”集中清理,在乱堆乱放、乱丢乱扔等顽疾上做“减法”,纠治不文明行为,转变群众思想,让群众主动参与到整治工作中来,形成干群共抓、干群共管、干群共建的良好氛围。

 

 

     聚焦公路美,常态化开展清扫。加强公益性岗位动态管理,细化责任区域,分层分级分路段落实到人,将周一周五集中大扫除和日常清扫结合起来,常态化对公路路面、路沿路肩、公路两侧绿化地、公路用地范围内的生产生活垃圾、农作物秸秆、草木落叶进行清扫和维护,进一步优化公路环境。

 

 

     聚焦河道美,持续开展清“四乱"。认真贯彻落实河长制,常态化开展巡河护河,清理河面漂浮物及河道白色垃圾、建筑垃圾、生活垃圾,引导群众自觉参与、监督河道治理工作,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道卫生,巩固整治成果,保持河道整洁、畅通。

 

     下一步,云屏镇将持续聚焦党建“赋能”,充分发挥基层党组织、党员的示范引领作用,以“党建+”推动环境卫生综合整治工作全面提升,不断提升云屏“颜值”与“气质”,努力打造整洁舒适的美丽宜居环境,为“和美云屏”建设添砖加瓦。