无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

两当站儿巷镇:地栽木耳,蓬勃生长的希望

发布时间: 2024/05/15| 来源:两当县人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:12

     产业兴、百业兴。时下,走进站儿巷镇木耳种植基地,放眼望去,一株株木耳菌棒整齐地排列在田间,仿佛是大地孕育出的神奇杰作。它们尽情地吸收着阳光雨露的滋养,菌盖如小碗般大小,厚实而饱满。

     勤劳的种植户们精心呵护着这些木耳,时刻关注着它们的生长情况。从菌棒的摆放、水分的调节到环境的维护,每一个环节都倾注了他们的心血。在他们的努力下,地栽木耳们不负所望,以惊人的速度生长着,一天一个模样。如今,这些茁壮成长的地栽木耳不仅是种植户们的收入希望,更是这片土地上的一道独特风景线。

     近年来,站儿巷镇坚持立足实际,充分发挥地域优势,因地制宜调整农业产业结构和发展方式,采取党员先锋模范带头、土地流转、规模化种植、劳动务工等方式,引导群众参与地栽木耳种植,同时带动周边群众务工,不断扩大产业规模,完善产业与群众的利益联结机制,真正把家乡山水的馈赠变成群众的“金饭碗”和“钱袋子”。