无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

武都:打通产业路 拓宽致富路

发布时间: 2024/05/15| 来源:武都区人民政府办公室| 专栏:本市动态| 访问次数:9

     自市、区人大常委会部署基层人大工作融合推行陇南民事直说“1234”工作法以来,江南街道坚持以党建为引领,积极探索创新基层治理新模式,通过邀请人大代表积极参与“民事直说”说事会,激发居民参与基层治理的积极性和主动性,形成共建共治共享的浓厚民主氛围,取得了良好效果。

     江南街道深沟、何家山、张家咀社区特色产业为花椒、油橄榄,然而,仅有的一条田间道路窄小崎岖,道路坑洼不平,机动车无法通行,管护物资需要人拉肩抗,遇到雨雪天气,更是泥泞受阻,这样的基础条件给群众的生产生活造成了较大的影响,广大群众热烈期望道路早日修通产业路,提高生产效率。

     自全面推行陇南民事直说“1234”工作法以来,江南街道人大代表们建言献策,积极作为,力推问题落地解决。针对这次群众反映的问题,街道人大代表、民事直说委员会成员及时组织召开社区民事直说议事 会,在议事会上经过大家协商讨论,提出对产业路整体修建的思路,绝大多数群众纷纷赞同该路段的修整工作,并同意将涉及自己的土地地段进行开挖和取土,确保道路的疏通、方便整修。然而,也有部分群众对道路修建影响到的生活和其它问题提出了异议,对此,街道人大代表逐户上门进行商议,面对面推心置腹,最终就道路整修的思路和修建办法达成了一致。

     下一步,江南街道人大工委将按照市、区人大常委会的安排部署,持续推进我街道人大工作融合陇南民事直说“1234”工作法常态化、实效化、品牌化提升,让“民事直说直办”成为我街道丰富和发展全过程人民民主、践行“民有所呼、我有所应”的靓丽品牌。